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Rezept Pistazien-Sablés

Sablés sind ein französisches Buttergebäck. Unsere raffinierte Variante mit Pistazien, Cranberries und rosa Beeren bringt nicht nur Franzosen zum Staunen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
65 kcal
leicht

Für ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. Mehl, Puderzucker, 2 Prisen Salz, Vanillezucker und Zitronenschale in eine große Schüssel geben. Die Butter in kleine Flöckchen schneiden und darüber verteilen. Die Eiweiße, Pistazienkerne und Cranberrys dazugeben. Alles mit den Händen zu einem glatten, weichen Teig kneten.
  2. Den Teig in zwei Hälften teilen und jede zu einer Rolle formen. Diese Rollen in Frischhalte- folie wickeln und für 1 Std. ins Tiefkühlgerät legen.
  3. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Den Teig aus den Folien lösen. Die Pfefferbeeren mit etwas Zucker in einer flachen Schale mischen. Die Rollen darin rundum wälzen und den Belag leicht andrücken. Die Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 12 Min. backen. Die Sablés sollen dabei hell bleiben. Die fertigen Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Was backst Du?

Pistazien-Sablés. Meine Tochter hat sich auch bereit erklärt, den Teig mit den Händen zu kneten. Es war gar nicht so einfach, so wenig Mehl unter so viel Butter zu kneten. Entsprechend "zerfloß" der Teig etwas beim Backen. Ich bin mit 160 Grad gestartet und habe den Ofen dann noch heruntergeregelt. Der Rand der Kekse wird schnell braun, weil Butter und Zucker karamellisieren.

Hat von Euch schon jemand dieses Rezept probiert? Geschmack ausgezeichnet, gerade mit den rosa Pfefferbeeren interessant auf der Zunge. Ich finde einen Tick zu viel Butter. Was meint Ihr?

Das Rezept liegt bei mir schon auf *Halde*

Habe aber inzwischen einmal andere Pistazienplätzchen gemacht mit Marzipan, auch mit rosa Pfefferbeeren verziert. Klar, ist das hier sehr viel Butter und daher gibts dann sicherlich feine leichte Plätzchen. Ich bin gespannt, wie eure geworden sind. Mach ein Foto und berichte bitte !

das sind meine Favoriten

Wir lieben diese edlen Pistazienstangen, die findet ihr in meinem glutenfreien GU Kochbuch. Sie zergehen auf der Zunge und haben einen unvergleichlichen Geschmack. Da kriege ich Lust doch nochmal zu backen.

Meine neueste Creation ist die --->

Ein leichter Knet-Teig gefüllt mit Pistazien und Marzipan.

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