Rezept Schokoladen-Fudge mit Orange
Elissavet Patrikiou

Rezeptinfos
mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße
Ergibt: 24 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt: 24 Stück
FÜR DEN FUDGE:
- 400 g Sahne
- 340 g Zucker
- 50 g Butter
- 4 EL Kakaopulver
- Salz
- 200 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre (min. 70 % Kakao)
- 100 g gehackte kandierte Orangenschale
FÜR DIE GLASUR:
Zubereitung
- Für den Fudge den Backrahmen auf das mit Backpapier ausgelegte Brett stellen. Die Sahne mit Zucker, Butter, Kakao und 1 Prise Salz im Topf unter Rühren langsam aufkochen.
- Wenn die Mischung eine Temperatur von 115° hat (mit Kerntemperaturfühler prüfen!), vom Herd nehmen und die Kuvertüre unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Die Orangenstücke mit einem Teigschaber unterheben und die Masse in den Backrahmen füllen. Mind. 4 Std. kühl stellen.
- Für die Glasur die Zartbitter-Kuvertüre über dem heißen Wasserbad temperieren (siehe Rezept-Tipp) und auf der Fudgemasse verteilen, mit der Knick-Palette glatt streichen. Die weiße Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen, einfärben und mit dem Orangenaroma mischen. In den Papierspritzbeutel (siehe Rezept-Tipp) füllen und damit Punkte nebeneinander auf die Kuvertüre setzen. Mit dem Zahnstocher mittig durch die Punkte streichen. Die Kuvertüre fest werden lassen, den Fudge in 24 Riegel (à ca. 2 x 10 cm) schneiden.
Utensilien: Backrahmen, 20 x 24 cm // Brett, passend zum Backrahmen // Topf // Kerntemperaturfühler // Wasserbad // 2 Metallschüsseln // Knick- Palette // Papierspritzbeutel // Zahnstocher
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