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Rezept Tiefseegarnelen mit Kokoscreme

Rezeptinfos

unter 30 min
130 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Garnelen waschen, trockentupfen. Mit Limettenschale mischen. In einen mit Backpapier ausgelegten Dämpfkorb aus Bambus (Asialaden) legen. Korb zudecken.
  2. Zirka 5 cm hoch Wasser im Wok aufkochen. Dämpfkorb darauf setzen (er sollte das Wasser nicht berühren), Garnelen ca. 5 Minuten dämpfen.
  3. Kokoscreme mit 1/8 l Wasser glatt rühren, erhitzen. Fischsoße und Limettensaft unterrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Chilischote eventuell entkernen, Ingwer schälen, beides fein schneiden. Garnelen auf vorgewärmte Schälchen verteilen, mit Kokoscreme beträufeln und mit Lauchzwiebeln, Chilis und Ingwer bestreuen.

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