Rezept Frisches Apfelmus

Frisch gemachtes Apfelmus schmeckt unvergleichlich gut und ist wirklich schnell zuzubereiten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Erwachsene und 2 Kinder
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was koche ich, wenn ... ?
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

1/4 l Apfelsaft (oder Wasser)
1 Stange
80 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und von der Schale ein Stück abschneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Die Äpfel schälen, putzen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in kleine Stücke schneiden und sofort in einem Topf mit 3 EL Zitronensaft mischen. Zitronenschale, Apfelsaft, Zimtstange und Zucker zu den Äpfeln geben und verrühren.

  2. 2.

    Die Äpfel bei schwacher bis mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen. Wer ein Kompott mit Stückchen möchte, nimmt sie jetzt vom Herd, füllt sie in eine Schüssel und lässt sie kalt werden. Für Mus Zimtstange und Zitronenschale entfernen, die Äpfel mit dem Pürierstab pürieren. Egal, ob Kompott oder Mus: am besten lauwarm oder gerade abgekühlt zu Kartoffelpuffern genießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login