Rezept Frisches Apfelmus
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Erwachsene und 2 Kinder
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Erwachsene und 2 Kinder
- 1 Bio-Zitrone
- 750 g Äpfel (z. B. Boskop oder Fallobst)
- 1/4 l Apfelsaft (oder Wasser)
- 1 Stange Zimt
- 80 g Zucker
Zubereitung
- Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und von der Schale ein Stück abschneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Die Äpfel schälen, putzen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in kleine Stücke schneiden und sofort in einem Topf mit 3 EL Zitronensaft mischen. Zitronenschale, Apfelsaft, Zimtstange und Zucker zu den Äpfeln geben und verrühren.
- Die Äpfel bei schwacher bis mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen. Wer ein Kompott mit Stückchen möchte, nimmt sie jetzt vom Herd, füllt sie in eine Schüssel und lässt sie kalt werden. Für Mus Zimtstange und Zitronenschale entfernen, die Äpfel mit dem Pürierstab pürieren. Egal, ob Kompott oder Mus: am besten lauwarm oder gerade abgekühlt zu Kartoffelpuffern genießen.