Homepage Rezepte Rosenblüten-Bowle

Zutaten

150 gr. Rosenblüten, frisch
2 EL Blütenhonig
100 ml Cognak
1 EL Zitronenabrieb, frisch von einer Bio-Zitrone
0,5l l Weisswein, Charrdonnay
0,7 l Cremant oder einen Sekt nach Wahl
ein paar frische Rosenblüten zum servieren.
1 FL. Mineralwasser

Rezept Rosenblüten-Bowle

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

12 Gäser

Zutaten

Portionsgröße: 12 Gäser
  • 150 gr. Rosenblüten, frisch
  • 2 EL Blütenhonig
  • 100 ml Cognak
  • 1 EL Zitronenabrieb, frisch von einer Bio-Zitrone
  • 0,5l l Weisswein, Charrdonnay
  • 0,7 l Cremant oder einen Sekt nach Wahl
  • ein paar frische Rosenblüten zum servieren.
  • 1 FL. Mineralwasser

Zubereitung

  1. Die Rosenblüten mit dem Honig und dem Zitronenabrieb und dem Cognak leicht erwärmen damit der Honig flüssig wird, dann die Flüssigkeit mit dem Rosenblättern über Nacht, mindestens 12 Stunden, abgedeckt ziehen lassen, in einer Bowlengefäß ider Karaffe mit den Weißwein auffüllen und eine 1/2 Stunden ziehen lassen. Vor dem servieren mit dem Cremant auffüllen in einem Bowlengefäß oder auch als Drink einzeln nach Wunsch und mit frischen Rosenblütenblätter servieren, diese Essen, sie sind gesund und schmackhaft.
    Wer die Bowle nach etwas leichter haben möchte mit Mineralwasser auffüllen, nach Geschmack.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login