Homepage Rezepte Zucchinikuchen - Becherkuchen

Zutaten

3 Eier
1,5 Becher Zucker
0,75 Becher Öl
0,5 Becher geriebene Nüsse
2 Becher Mehl
1 TL Natron
1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1,5 Becher geraspelte Zucchini
1 Pkg. Vanillezucker
1 Becher Marillenmarmelade
1 Pkg. Schokoglasur

Rezept Zucchinikuchen - Becherkuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

12

Zutaten

Portionsgröße: 12
  • 3 Eier
  • 1,5 Becher Zucker
  • 0,75 Becher Öl
  • 0,5 Becher geriebene Nüsse
  • 2 Becher Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1,5 Becher geraspelte Zucchini
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Marillenmarmelade
  • 1 Pkg. Schokoglasur

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen
    Eier, Vanillezucker und Zucker gut schaumig rühren.
    Öl und Nüsse dazugeben.
    Mehl mit Backpulver mischen und mit Natron und Zimt unterrühren.
    Zum Schluss Zucchini unterheben.
    In einer Springform 26cm ca. 40 Minuten backen
  2. Gut auskühlen lassen und mit glattgerührter Marillenmarmelade bestreichen. Mit Schokoglasur überziehen

Probieren Sie auch das Zucchinikuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Lieblingskuchen".

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login