Vegetarische Rezepte für schnelle Salate
Unsere Salate sind blitzschnell fertig
  1. Rezept für schnellen Tomatensalat
    250 g Kirschtomaten waschen und halbieren. 2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Alles in einer Schüssel mit 50 g schwarzen Oliven mischen. Den Salat mit je 2 EL Aceto balsamico und Öl sowie 1 TL Honig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und kurz ziehen lassen. Tomatensalat mit Salz abschmecken und servieren.
    Passt gut dazu: Röstbrot oder türkisches Fladenbrot

  2. Rezept für schnellen Gurkencocktail
    Für das Dressing 50 g Sahne mit 1 EL TK-Dill, je 1 TL Senf, Meerrettich (aus dem Glas) und Zucker sowie 2 EL Weißweinessig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Bio-Mini-Salatgurke heiß waschen, trocken reiben und würfeln. 50 g Feta-Käse ebenfalls fein würfeln. Gurke, Feta und 50 g Silberzwiebeln (aus dem Glas) auf Gläser verteilen und das Dressing darüberträufeln. Gurkencocktail mit etwas TK-Dill garniert servieren
    Passt gut dazu: Röstbrot oder Kräcker
     
  3. Rezept für schnellen Rucolasalat
    Für das Dressing je 1 EL körnigen Senf und Honig mit 2 EL Weißweinessig verrühren. 3 EL Öl unterschlagen, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. 100 g Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter nach Belieben klein zupfen. 1⁄2 Papaya entkernen, schälen und in Spalten schneiden. 8 Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Rucola, Papaya, Erdbeeren und 100 g Mini-Mozzarella-Kugeln mit dem Dressing mischen und kurz ziehen lassen. Auf Teller verteilen und servieren.
    Passt gut dazu: Baguette oder Vollkornbaguette
     
  4. Rezept für schnellen Rote-Bete-Salat
    Für das Dressing 2 geh. TL Pflaumenmus mit 2 TL Senf und 3 EL Weißweinessig verrühren. 3 EL Öl unterschlagen, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. 500 g vorgekochte Rote Beten (vakuumverpackt) kurz abtropfen lassen und klein schneiden. 2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rote Beten und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing mischen und 5 Min. ziehen lassen. 40 g Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten und untermischen. Salat mit Salz abschmecken.
    Passt gut zu: Folienkartoffeln mit Knoblauch- oder Kräuterquark