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Schnelle vegetarische Rezepte

Wenn der große Hunger kommt, muss es schnell gehen, verdammt schnell. Nur zu gern greift man in solchen „Notsituationen“ zu Fertiggerichten und Tiefkühlkost (gibt’s ja oft auch vegetarisch) und ärgert sich danach über derartige Geschmacklosigkeit. Anstatt TK-Kost zehn Minuten auftauen zu lassen, heißt es, selbst Hand anlegen. Vegetarische Rezepte in maximal 20 Minuten? Klar, das geht. Wir treten den Beweis an.

Schnell gemacht

4 schnelle Salate (für 2 Personen)

  1. Rezept für schnellen Tomatensalat
    250 g Kirschtomaten waschen und halbieren. 2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Alles in einer Schüssel mit 50 g schwarzen Oliven mischen. Den Salat mit je 2 EL Aceto balsamico und Öl sowie 1 TL Honig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und kurz ziehen lassen. Tomatensalat mit Salz abschmecken und servieren.
    Passt gut dazu: Röstbrot oder türkisches Fladenbrot

  2. Rezept für schnellen Gurkencocktail
    Für das Dressing 50 g Sahne mit 1 EL TK-Dill, je 1 TL Senf, Meerrettich (aus dem Glas) und Zucker sowie 2 EL Weißweinessig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Bio-Mini-Salatgurke heiß waschen, trocken reiben und würfeln. 50 g Feta-Käse ebenfalls fein würfeln. Gurke, Feta und 50 g Silberzwiebeln (aus dem Glas) auf Gläser verteilen und das Dressing darüberträufeln. Gurkencocktail mit etwas TK-Dill garniert servieren
    Passt gut dazu: Röstbrot oder Kräcker
     
  3. Rezept für schnellen Rucolasalat
    Für das Dressing je 1 EL körnigen Senf und Honig mit 2 EL Weißweinessig verrühren. 3 EL Öl unterschlagen, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. 100 g Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter nach Belieben klein zupfen. 1⁄2 Papaya entkernen, schälen und in Spalten schneiden. 8 Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Rucola, Papaya, Erdbeeren und 100 g Mini-Mozzarella-Kugeln mit dem Dressing mischen und kurz ziehen lassen. Auf Teller verteilen und servieren.
    Passt gut dazu: Baguette oder Vollkornbaguette
     
  4. Rezept für schnellen Rote-Bete-Salat
    Für das Dressing 2 geh. TL Pflaumenmus mit 2 TL Senf und 3 EL Weißweinessig verrühren. 3 EL Öl unterschlagen, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. 500 g vorgekochte Rote Beten (vakuumverpackt) kurz abtropfen lassen und klein schneiden. 2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rote Beten und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing mischen und 5 Min. ziehen lassen. 40 g Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten und untermischen. Salat mit Salz abschmecken.
    Passt gut zu: Folienkartoffeln mit Knoblauch- oder Kräuterquark
Unsere Salate sind blitzschnell fertig

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