Rezept Gnocchi mit gebackenen Tomaten

In Rekordzeit fertig: dampfende Gnocchi mit gerösteten Pinienkernen, gebackenen Tomaten und Basilikum.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 530 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf dem Backblech verteilen. Salzen und pfeffern. Pinienkerne grob hacken, mit Parmesankäse, und Paniermehl mischen, auf den Tomaten verteilen. Mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten bei 225 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

  2. 2.

    Basilikum waschen, trockentupfen, fein schneiden. Gnocchi in gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel mit den gebackenen Tomaten und dem Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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