Rezept Knusperente mit Pfifferlingen und Gnocchi

Die in Wein geschmorte Ente wird - ungewöhnlich, aber köstlich - mit zarten Pfifferlingen und italienischen Kartoffelklößchen serviert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

Salz, Pfeffer
1 Bund
Suppengemüse
3/4 l Wasser
1/4 l Weißwein
2-3 Esslöffel Soßenbinder
300 g
20 g
Butterschmalz
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Ente und Innereien waschen, trockentupfen. Entenfett entfernen, beiseite legen. Ente würzen, Öffnung zustecken. Flügel auf dem Rücken verschränken, Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.

  2. 2.

    Ente auf den Rost mit der Fettfangschale darunter legen. 1/4 l Wasser in die Fettfangschale gießen und die Ente bei 190 Grad ca. 2 1/2 Stunden braten. Zwischendurch 1/4 l Wasser angießen. Ente mehrmals mit dem Bratensud bepinseln.

  3. 3.

    Suppengemüse putzen, waschen, klein schneiden. Entenfett auslassen, Innereien darin kräftig anbraten. Gemüse kurz mitrösten. Restliches Wasser und Wein zugießen, zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

  4. 4.

    Pfifferlinge waschen, putzen, trockentupfen. Im heißen Fett portionsweise ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Gnocchi in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Abgetropfte Gnocchi und gewaschene Tomaten zu den Pilzen geben.

  1. 5.

    Ente herausnehmen. Bratensatz mit durchgesiebtem Fond ablöschen, aufkochen, binden. Abschmecken.

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