Homepage Rezepte Schnelles Sauerrahm-Sorbet

Zutaten

100 ml Milch
100 g Zucker
40 g Traubenzucker
40 ml Orangensaft (oder Zitronensaft)
300 g Sauerrahm

Rezept Schnelles Sauerrahm-Sorbet

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 100 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 40 g Traubenzucker
  • 40 ml Orangensaft (oder Zitronensaft)
  • 300 g Sauerrahm

Zubereitung

  1. Milch, Traubenzucker und Zucker einmal aufkochen und erkalten lassen. Anschließend Sauerrahm und Orangensaft unterrühren und in der Eismaschine gefrieren lassen.
  2. Für die würzige Schokodekoration: Je 50g weiße und dunkle Kuvertüre temperieren (siehe Tipps!) und übereinander dünn auf eine Klarsichtfolie aufstreichen. Noch bevor die Schokolade fest wird, mit der Gewürzmischung ‚exotic garden’ (von Ingo Holland) bestreuen.
  3. ANRICHTEN: Etwas Eiswaffelpuder als ‚Rutschbremse’ auf gekühlte Teller verteilen, eine schöne Nocke Sauerrahm-Sorbet darauf setzen und mit den in Streifen geschnittenen Schokoladenplättchen verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login