Rezept Schnelles Sauerrahm-Sorbet

...ein schnell gezauberte Erfrischung!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

100 ml
100 g
40 g
Traubenzucker
40 ml
Orangensaft (oder Zitronensaft)
300 g
Sauerrahm

Zubereitung

  1. 1.

    Milch, Traubenzucker und Zucker einmal aufkochen und erkalten lassen. Anschließend Sauerrahm und Orangensaft unterrühren und in der Eismaschine gefrieren lassen.

  2. 2.

    Für die würzige Schokodekoration: Je 50g weiße und dunkle Kuvertüre temperieren (siehe Tipps!) und übereinander dünn auf eine Klarsichtfolie aufstreichen. Noch bevor die Schokolade fest wird, mit der Gewürzmischung ‚exotic garden’ (von Ingo Holland) bestreuen.

  3. 3.

    ANRICHTEN: Etwas Eiswaffelpuder als ‚Rutschbremse’ auf gekühlte Teller verteilen, eine schöne Nocke Sauerrahm-Sorbet darauf setzen und mit den in Streifen geschnittenen Schokoladenplättchen verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login