Anzeige
Icon GU-Rezept

Marshmallow-Bars

Extravagantes aus den USA: Mäusespeck, wie Marshmallows auch genannt werden, ist nicht jedermanns Geschmack, aber wer ihn mag, wird diese süßen Riegel lieben.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Marshmallow-Bars
 
 
 
Anzahl Portionen: Für ca. 30 Stück
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Dauer: 35 Minuten
50 g Vollmilchschokolade, 50 g Zartbitterschokolade, 100 g Mehl, 1 Prise Mehl, 1/2 TL Backpulver, 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei (M), 80 g Minimarshmallows
Schritt 1
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eine flache, eckige Backform (ca. 24 x 24 cm, Brownie-Form) mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Die beiden Schokoladensorten getrennt voneinander grob hacken. Das Mehl mit Salz und Backpulver vermischen.
Schritt 3
Zartbitterschokolade mit Butter in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen lassen, dann in eine Schüssel umfüllen. Zuerst Zucker und Ei mit einem Kochlöffel gleichmäßig unterrühren, dann die Mehlmischung unterarbeiten. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.
Schritt 4
Vollmilchschokolade und Marshmallows daraufstreuen und leicht eindrücken. Alles weitere 5 Min. backen, bis die Schokolade angeschmolzen und die Marshmallows leicht goldbraun sind. Das Gebäck in der Form auskühlen lassen, dann in Rechtecke (ca. 3 x 5 cm) oder Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Marshmallow-Bars

Zutaten
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei (M)
  • 80 g Minimarshmallows
Anzahl Portionen
Für ca. 30 Stück
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Amerika > USA
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
80 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Party & Büfett, Winter, Kinderfeste, Herbst, Sommer
Art der Zubereitung
Backen
Menüfolge
Häppchen & Fingerfood
Gerichttyp
Plätzchen & Kekse
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Ohne Alkohol, Für Kinder
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Expressplätzchen".
8,99 €
Buch info
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Aromawunder: Quitten
Zu den Quitten-Rezepten
Sie sind unsere Aroma-Lieblinge der Saison: Quitten! Wir zeigen, wie man sie richtig zubereitet und verraten die besten Rezepte.
Kürbis-Liebe
Zu den Kürbis-Rezepten
Jetzt heißt es wieder: Genuss in Orange! hier verraten wir, wie man Kürbis richtig zubereitet und stellen köstliche Rezepte vor.
Pflaumen & Zwetschgen
Zu den Rezepten für Pflaumen und Zwetschgen
So schmeckt der Spätsommer. Hier gibt's die besten Rezepte für selbst gemachtes Pflaumenmus, ofenwarmen Zwetschgendatschi & Co.
Sommer im Glas
Zum Einmachen-Special
Das können nicht nur Großmütter: Einmachen von süßen Leckereien ist wieder en Vogue! Hier gibt's die besten Tipps und Rezepte!
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Schokoladen-Peperoncino-Butter
Bewertet mit 5 (1) - 1 Kommentar
Deutschland > Baden-Württemberg, Beilage, Festliches, Frühling, Gut vorzubereiten, Herbst
Heiße Schokolade
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Cocktails & Drinks, Für Kinder, Herbst, Kakaogetränke, Klassiker, Schnell
Schokoladen-Igel
Bewertet mit 4 (3) - Kommentar schreiben
Backen, Festliches, Plätzchen & Kekse, Weihnachten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Schokolade ist wundervoll, heute wie vor mehr als 500 Jahren. Damals waren es die Ureinwohner Amerikas, die sich aus Kakaobohnen "xocolatl" anrührten, "bitteres Wasser". mehr...
Das Hühnerei – es ist einfach da und schon fertig. Früher holte man es sich aus dem Hühnerstall, heute bekommt man es ganz einfach beim Kaufmann. mehr...
Die wahre Heimat des Brotes liegt in Europa, wo man es so hoch schätzt wie anderswo Reis, Mais oder Hirse. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
löffelbiskuitsvor 0 Sekunden
eigelbvor 2 Sekunden
Mango vor 2 Sekunden
Käseknödelvor 3 Sekunden
Anzeige
Anzeige