Icon GU-Rezept

Marshmallow-Bars

Extravagantes aus den USA: Mäusespeck, wie Marshmallows auch genannt werden, ist nicht jedermanns Geschmack, aber wer ihn mag, wird diese süßen Riegel lieben.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Marshmallow-Bars
 
 
 
50 g Vollmilchschokolade, 50 g Zartbitterschokolade, 100 g Mehl, 1 Prise Mehl, 1/2 TL Backpulver, 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei (M), 80 g Minimarshmallows
Schritt 1
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eine flache, eckige Backform (ca. 24 x 24 cm, Brownie-Form) mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Die beiden Schokoladensorten getrennt voneinander grob hacken. Das Mehl mit Salz und Backpulver vermischen.
Schritt 3
Zartbitterschokolade mit Butter in einen kleinen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen lassen, dann in eine Schüssel umfüllen. Zuerst Zucker und Ei mit einem Kochlöffel gleichmäßig unterrühren, dann die Mehlmischung unterarbeiten. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.
Schritt 4
Vollmilchschokolade und Marshmallows daraufstreuen und leicht eindrücken. Alles weitere 5 Min. backen, bis die Schokolade angeschmolzen und die Marshmallows leicht goldbraun sind. Das Gebäck in der Form auskühlen lassen, dann in Rechtecke (ca. 3 x 5 cm) oder Quadrate (ca. 4 x 4 cm) schneiden.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Rezept Steckbrief

Marshmallow-Bars

Zutaten
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei (M)
  • 80 g Minimarshmallows
Anzahl Portionen
Für ca. 30 Stück
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Amerika > USA
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
80 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Party & Büfett, Winter, Kinderfeste, Herbst, Sommer
Art der Zubereitung
Backen
Menüfolge
Häppchen & Fingerfood
Gerichttyp
Plätzchen & Kekse
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Vegetarisch, Ohne Alkohol, Für Kinder
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Expressplätzchen".
8,99 €
Buch info
Mitmachen und gewinnen!
Zum Ostereiersuche-Gewinnspiel

Die Ostereier sind los: Ostereier suchen, Lösungswort finden und mit etwas Glück gewinnen!

Zur großen Ostereiersuche

Grüne Smoothies
Grüne Smoothies: zu den besten Tipps und Rezepten
Grüne Power: Entdecken Sie die besten Rezepte und jede Menge Tipps für grüne Smoothies.
Aromawunder Bärlauch
Zu den Bärlauch-Rezepten
Jetzt hat das Aromawunder des Frühlings wieder Saison: Bärlauch. Hier gibt's Tipps fürs Sammeln und die besten Bärlauch-Rezepte.
Feiern mit Eiern
Zu den Rezepten und Ideen für Ostern

Ostereier färben, Backen zu Ostern, Osterbrunch und vieles mehr: Hier dreht sich alles ums Osterfest.

Zum Osterspecial

Mitmachen und gewinnen!
Zu den Ostergewinnspielen

Osterzeit ist Gewinnspielzeit: Jetzt die Chance auf tolle Preise bei unseren Ostergewinnspielen nicht entgehen lassen!

Zu den Ostergewinnspielen

GU Balance jetzt exklusiv testen!
Zur GU Balance-Aktion
Fit, gesund, schlank und entspannt - GU Balance macht's möglich. Jetzt exklusiv vier Wochen lang kostenlos testen!
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Schokoladen-Peperoncino-Butter
Bewertet mit 5 (1) - 1 Kommentar
Deutschland > Baden-Württemberg, Beilage, Festliches, Frühling, Gut vorzubereiten, Herbst
Heiße Schokolade
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Cocktails & Drinks, Für Kinder, Herbst, Kakaogetränke, Klassiker, Schnell
Schokoladen-Igel
Bewertet mit 4 (3) - Kommentar schreiben
Backen, Festliches, Plätzchen & Kekse, Weihnachten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Schokolade ist wundervoll, heute wie vor mehr als 500 Jahren. Damals waren es die Ureinwohner Amerikas, die sich aus Kakaobohnen "xocolatl" anrührten, "bitteres Wasser". mehr...
Das Hühnerei – es ist einfach da und schon fertig. Früher holte man es sich aus dem Hühnerstall, heute bekommt man es ganz einfach beim Kaufmann. mehr...
Die wahre Heimat des Brotes liegt in Europa, wo man es so hoch schätzt wie anderswo Reis, Mais oder Hirse. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
Röstivor 4 Sekunden
RINDERGULASCHvor 4 Sekunden
Maismehl-Brötchenvor 5 Sekunden