Rezept Schnelle Karamell-Mandel-Blondies

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Die kleinen Brüder der bekannteren dunklen Brownies: helle Gebäckwürfel, gekrönt von knusprigem Karamell.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expressplätzchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 85 kcal

Zutaten

100 g
2 leicht gehäufte EL
200 g
1 Prise
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eine flache, eckige Backform (ca. 24 x 24 cm, Brownie-Form) mit Backpapier auslegen.

  2. 2.

    Die Butter (1 EL beiseitestellen) und die Schokolade in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen, dann kurz abkühlen lassen. Das Mehl und die gemahlenen Mandeln vermischen. Die ganzen Mandeln grob hacken.

  3. 3.

    Eier mit 100 g Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Zuerst die Buttermischung, dann die Mehlmischung dazugeben und unterrühren. Den Teig in die Form füllen und die gehackten Mandeln daraufstreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.

  4. 4.

    Inzwischen die Sahne mit der beiseitegestellten Butter und restlichem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze in 12-13 Min. zu einer dicklichen, hellen Karamellsauce kochen, dabei ab und zu umrühren. Die Sauce bei ganz kleiner Hitze warm halten, damit sie flüssig bleibt.

  1. 5.

    Nach den 20 Min. Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen und die Karamellsauce mit einem Löffel gleichmäßig über die Mandeln laufen lassen. Die Form in den Ofen schieben und das Gebäck in weiteren 4-5 Min. goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen, dann das Gebäck in kleine Quadrate (ca. 3 x 3 cm) schneiden.

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