Rezept Baseler Brunsli

Baseler Brunsli sind ein traditionelles Weihnachtsgebäck der Schweiz und werden je nach Region in unterschiedlichen Varianten hergestellt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 45 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

250 g
Puderzucker
50 g
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
2 EL
Kirschwasser

Zubereitung

  1. 1.

    Mandeln und Puderzucker mischen und im elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Kakao, Gewürze, Bourbon-Vanillezucker und Kirschwasser mischen und zum Mandel-Zucker-Gemisch geben.

  2. 2.

    Eiweiß steif schlagen. Nach und nach unter die Mandelmasse heben, bis ein formbarer Teig entsteht (eventuell nicht alles Eiweiß verwenden). 1 Stunde kalt stellen.

  3. 3.

    Teig portionsweise auf gezuckerter Arbeitsfläche ca. 8 mm dick ausrollen. Herzen oder andere Motive (ca. 4 cm groß) ausstechen. Im Abstand von ca. 4 cm auf ein Backblech legen. Bei 150 Grad 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login