Rezept Eierlikör-Pflaumen-Kuchen

Line

fruchtig

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

5
200 g
weiche Butter oder Margarine
120 g
Puderzucker
200 g
50 g
Speisestärke
200 ml
(Schokoladen-)Eierlikör
1 Päckchen
1 kg
Pflaumen oder Zwetschgen

Zubereitung

  1. 1.

    Pflaumen (Zwetschgen) waschen, entsteinen und vierteln.

  2. 2.

    Eier mit der weichen Butter oder Margarine und dem Puderzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterheben.

  3. 3.

    Teig in eine große rechteckige Springform oder auf ein Backblech streichen. Mit den Pflaumen (Zwetschgen) belegen und ca. 45min bei 180°C backen.
    Abkühlen lassen und danach mit Puderzucker bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Diesen Teig werden die Zwetschgen lieben.

Auf das Rezept bin ich über das Intro zum Pflaumen- und Zwetschgen-Special gekommen. Schokoboden mit Pflaumen: Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken. Na ja, die Rezepte nicht. Aber das, was daraus wird.

5 Eier, 200 ml Eierlikör ließen mir zunächst den Atem stocken. Ein vergleichbares Rezept im Internet wurde mit 3 Eiern angegeben. Doch wenn ich mir jetzt das Foto anschaue: So muss der Kuchen werden! Ein fluffiges Gebilde aus Teig und Früchten. Jetzt gehe ich zunächst Zwetschgen pflücken....

Aphrodite
Cappuccino mit Ei ...

... hieß mein Eierlikör. Aus dem Teig und den Mengen lassen sich zwei runde Kuchen in einer Springform backen. Das Rezept im Internet, das ich gefunden hatte, war nur auf 2/3 der Rezeptmenge heruntergerechnet, was dann mehr Teig und Pflaumen in der Form ergibt. Muss aber nicht sein. 

 

Uns hat der Kuchen gefallen.

Küchengötter User
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