Rezept Kirsch-Zimt-Würfel
Schütz, Anke

Rezeptinfos
unter 30 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 80 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 80 Stück
- 60 g Butter
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- Salz
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 100 g getrocknete Sauerkirschen
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Milch
- 250 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 2 TL Zimtpulver
- 100 g Puderzucker
- 1-2 EL Kirschlikör oder -saft
- 1 eckige Backform (24 x 24 cm)
Zubereitung
- Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Boden der Backform mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier mit Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren. Das dauert einige Minuten.
- Die Sauerkirschen klein schneiden und mit der abgekühlten Butter, den Haselnüssen und der Milch unter die Eier rühren. Das Mehl mit Backpulver und Zimt darübersieben und untermengen.
- Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen. Das Gebäck abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Für den Guss den Puderzucker mit Likör oder Saft glatt rühren und auf das Gebäck streichen. Trocknen und auskühlen lassen. Dann in Würfel von ca. 2 x 2 cm Größe schneiden.
Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen