

Kirsch-Zimt-Würfel
Kirschen und Zimt harmonieren ganz wunderbar miteinander. Der beste Beweis sind diese kleinen, aromatischen Würfel.
Zutaten für ca. 80 Stück
60 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 60 g | Butter |
| 4 | Eier |
| 200 g | Zucker |
| Salz | |
| abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 100 g | getrocknete Sauerkirschen |
| 250 g | gemahlene Haselnüsse |
| 2 EL | Milch |
| 250 g | Mehl |
| 1 gehäufter TL | Backpulver |
| 2 TL | Zimtpulver |
| 100 g | Puderzucker |
| 1-2 EL | Kirschlikör oder -saft |
| 1 | eckige Backform (24 x 24 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Boden der Backform mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Eier mit Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren. Das dauert einige Minuten.
Schritt 2 von 4
Die Sauerkirschen klein schneiden und mit der abgekühlten Butter, den Haselnüssen und der Milch unter die Eier rühren. Das Mehl mit Backpulver und Zimt darübersieben und untermengen.
Schritt 3 von 4
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen. Das Gebäck abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Schritt 4 von 4
Für den Guss den Puderzucker mit Likör oder Saft glatt rühren und auf das Gebäck streichen. Trocknen und auskühlen lassen. Dann in Würfel von ca. 2 x 2 cm Größe schneiden.
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