Homepage Rezepte Müslikekse

Zutaten

110 g feiner Zucker
1 Ei
50 g Mehl
1/2 TL Backpulver
175 g blütenzarte Haferflocken
125 g Rosinen
2 EL Sesamsamen

Rezept Müslikekse

Rezeptinfos

30 bis 60 min
55 kcal
leicht

FÜR CA. 40 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 40 STÜCK

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Butter, Zucker und das Ei in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und 1/2 TL Salz mischen, zum Teig geben und gründlich unterrühren. Die Haferflocken, die Rosinen und den Sesam zugeben und dann ebenfalls untermengen.
  2. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit zwei Teelöffeln ca. 40 walnussgroße Teighäufchen mit genügend Abstand auf die Bleche setzen.
  3. Die Kekse nacheinander im Backofen (Mitte) je ca. 15 Min. backen. Die fertigen Kekse auf dem Blech ca. 5 Min. ab-, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

Lecker!

Wirklich schnell gemacht und sie schmecken köstlich. Vielleicht ein wenig zu viel Salz, aber das kann auch an meinem Geschmack liegen.

Anzeige
Anzeige
Login