

Müslikekse
So schnell können Kekse fertig sein: Diese hier sind in 15 Minuten zusammengerührt und in einer halben Stunde gebacken.
Zutaten für CA. 40 STÜCK
55 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | weiche Butter |
| 110 g | feiner Zucker |
| 1 | Ei |
| 50 g | Mehl |
| 1/2 TL Backpulver | |
| Salz | |
| 175 g | blütenzarte Haferflocken |
| 125 g | Rosinen |
| 2 EL | Sesamsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Butter, Zucker und das Ei in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und 1/2 TL Salz mischen, zum Teig geben und gründlich unterrühren. Die Haferflocken, die Rosinen und den Sesam zugeben und dann ebenfalls untermengen.
Schritt 2 von 3
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit zwei Teelöffeln ca. 40 walnussgroße Teighäufchen mit genügend Abstand auf die Bleche setzen.
Schritt 3 von 3
Die Kekse nacheinander im Backofen (Mitte) je ca. 15 Min. backen. Die fertigen Kekse auf dem Blech ca. 5 Min. ab-, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Rezept Kategorien
Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Macarons | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen








