Homepage Rezepte Müslikekse

Rezept Müslikekse

So schnell können Kekse fertig sein: Diese hier sind in 15 Minuten zusammengerührt und in einer halben Stunde gebacken.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
55 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR CA. 40 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR CA. 40 STÜCK

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Butter, Zucker und das Ei in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und 1/2 TL Salz mischen, zum Teig geben und gründlich unterrühren. Die Haferflocken, die Rosinen und den Sesam zugeben und dann ebenfalls untermengen.
  2. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit zwei Teelöffeln ca. 40 walnussgroße Teighäufchen mit genügend Abstand auf die Bleche setzen.
  3. Die Kekse nacheinander im Backofen (Mitte) je ca. 15 Min. backen. Die fertigen Kekse auf dem Blech ca. 5 Min. ab-, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
(0)