Homepage Rezepte Nougatstangen

Zutaten

255 g Margarine
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
2 Msp. Zimt
200 g Mehl
40 g Kakao
1 gestr. TL Backpulver

Rezept Nougatstangen

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. 225 g Margarine schaumig rühren. Nach und nach Puder-, Vanillezucker, Eigelb und Zimt hinzugeben.
  2. Das mit Kakao und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl löffelweise unterrühren. Nüsse zuletzt unter den Teig heben.
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und etwa 4 cm lange Stangen auf ein Bleck spritzen.
  4. Ofen 5 Minuten vorheizen. Bei 175°C ca. 7-10 Minuten backen.
  5. Nougatmasse in einem kleinen Topf erhitzen und die Hälfte der kalten Plätzchen damit bestreichen.
  6. Zartbitterschokolade und 30 g Margarine erhitzen und die Stangenenden eintauchen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login