Rezept Sandgebäck

Mürbe Plätzchen für ganz Eilige: Der Mürbeteig wird kurz genketet, ausgerollt, gebacken und in Quadrate geschnitten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Lieblings-Weihnachtsplätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 40 kcal

Zutaten

200 g
½ TL Backpulver
150 g
100 g
Puderzucker
1 Prise
Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Arbeitsfläche häufen. Die Butter in Flöckchen, Puderzucker und Salz darüber verteilen. Alles gut durchhacken und rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten.

  2. 2.

    Den Teig auf dem Blech zu einem ca. 8 mm dicken Rechteck (ca. 18 x 26 cm) mit möglichst geraden Kanten ausrollen. Die Teigplatte im Ofen (Mitte) in 12-15 Min. goldgelb backen.

  3. 3.

    Dann das gebackene Rechteck sofort noch heiß in ca. 3 cm große Quadrate schneiden. Auf dem Blech auskühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | MacaronsFlorentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login