Rezept Schnelle Mohnsnaps

Line

Fast im 10-Minuten-Takt kommen die Mohnplätzchen aus dem Ofen und laden ein zum Nachmittagstee mit Keksen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expressplätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

150 g
1 TL
50 ml
Öl (z. B. Nussöl, Maiskeimöl oder Olivenöl)
80 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.

  2. 2.

    Das Öl mit 50 g Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig verrühren. Ei und Mohnmischung dazugeben und alles cremig schlagen.

  3. 3.

    Dann die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten. Nach und nach mit zwei Teelöffeln etwas Teig abnehmen und mit ausreichend Abstand als walnussgroße Häufchen auf die Backbleche setzen.

  4. 4.

    Übrigen Zucker und Orangenschalen-Aroma vermischen und den Orangenzucker auf die Teighäufchen streuen. Mit dem Boden eines Glases auf ca. 1 cm Höhe flach drücken.

  1. 5.

    Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben, die Plätzchen in ca. 12 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | MacaronsFlorentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login