Homepage Rezepte Schnelle Mandel-Grieß-Kekse

Zutaten

100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben)

Rezept Schnelle Mandel-Grieß-Kekse

Feine Kombination aus Mandeln, Grieß und Orangenschalenaroma. Diese Plätzchen sind ein fast schon eleganter Kuchenersatz, wenn Gäste kommen.

Rezeptinfos

unter 30 min
90 kcal
leicht

Für ca. 25 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 25 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver, Grieß und den Mandelstiften vermischen.
  2. Die Butter mit Zucker, Orangenschalen-Aroma und Salz in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig verrühren. Das Ei dazugeben und alles cremig schlagen.
  3. Dann die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten. Nach und nach mit zwei Teelöffeln etwas Teig abnehmen und mit ausreichend Abstand als walnussgroße Häufchen auf die Backbleche setzen.
  4. Die Backbleche nacheinander in den Backofen (Mitte) schieben und die Plätzchen in 10-12 Min. goldbraun backen. Die Mandel-Grieß-Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

wo ist der Zucker

Wer nicht aufpasst, hat ganz schnell zu viel Butter in den Teig getan. Denn die 100g Butter sollen ja wohl 100g Zucker sein. Für so viel Nachlässigkeit fliegt das Rezept aus meinem Kochbuch raus.

Zucker

Liebe loretta,

 

danke für den Hinweis. Da hatte sich tatsächlich ein Fehler eingeschlichen, den wir aber soeben behoben haben, die Zutatenliste ist nun korrekt.

 

Viele Grüße,

das Küchengötter-Team

Anzeige
Anzeige
Login