Rezept Schnelle Kokos-Cookies
Eising Studio

Rezeptinfos
unter 30 min
110 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 20 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 20 Stück
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g Kokosraspel
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 zimmerwarmes Ei (M)
- Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln vermischen.
- Die Butter mit Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig verrühren. Das Ei dazugeben und alles cremig schlagen.
- Dann die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten. Nach und nach mit zwei Teelöffeln etwas Teig abnehmen und mit ausreichend Abstand als walnussgroße Häufchen auf die Backbleche setzen.
- Die Backbleche nacheinander in den Backofen (Mitte) schieben und die Plätzchen in 13-15 Min. goldbraun backen. Die Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
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