Rezept Bandnudeln mit Wildragout

Wild & Pasta: Würziges Rehragout mit Möhren, Zwiebeln und Staudensellerie und dazu leckere Bandnudeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 810 kcal

Zutaten

200 g
4 EL
2 EL
Tomatenmark
3/4 l Brühe
1/2 l Rotwein
je 5 Wacholder- und Pimentkörner (zerdrückt)
Soßenbinder nach Wunsch

Zubereitung

  1. 1.

    Gulasch waschen und trockentupfen, Fleischstücke in kleinere Würfel schneiden. Möhren, Zwiebeln und Staudensellerie waschen, putzen bzw. abziehen und fein würfeln. Rosmarinnadeln von den Stängeln streifen, hacken.

  2. 2.

    Fleisch im heißen Öl kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Gemüse zufügen und unter Rühren kurz mitbraten. Würzen. Tomatenmark zufügen, ca. 3 Minuten weiterbraten. Brühe, Rotwein, Rosmarin und Gewürze zugeben. Ragout abgedeckt bei geringer Hitze ca. 11/2 Stunden schmoren lassen.

  3. 3.

    Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest garen. Ragout abschmecken. Mit den abgetropften Bandnudeln anrichten.

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