Rezept Erdnussmakronen

Achtung, jetzt wirds knusprig! Diese Gaumenfreuden mit Biss schmecken herrlich nussig und sorgen für Begeisterung an jeder Kaffeetafel.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 45 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expresskekse
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 45 kcal, 3 g F, 2 g EW, 4 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 150° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Erdnüsse im Blitzhacker nicht zu fein mahlen.

  2. 2.

    Die Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig anschlagen, dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Ca. 5 Min. weiterschlagen, bis der Eischnee sehr cremig ist.

  3. 3.

    Die gemahlenen Erdnüsse und das Mehl dazugeben und mit einem Teigspatel unterheben, bis ein zäher Teig entstanden ist. Nach und nach mit zwei Teelöffeln kleine Teigportionen abnehmen und in Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche setzen. Je 1 Erdnuss auf jedes Teighäufchen setzen.

  4. 4.

    Die Erdnussmakronen im Ofen (Mitte) pro Blech 20-25 Min. backen. Herausnehmen und auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Wenn du die Makronen richtig crunchy magst, zerkleinere die Erdnüsse im Blitzhacker nur grob. Übrigens kannst du auch Cashewnüsse für das Rezept verwenden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | MacaronsFlorentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login