Rezept Erdnussmakronen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 45 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 45 Stück
- 200 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
- 2 Eiweiß (M)
- 110 g Rohrzucker oder Rohrohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 40 g Mehl
- ca. 45 geröstete, gesalzene Erdnusskerne zum Garnieren
- Blitzhacker
Zubereitung
- Den Backofen auf 150° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Erdnüsse im Blitzhacker nicht zu fein mahlen.
- Die Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig anschlagen, dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Ca. 5 Min. weiterschlagen, bis der Eischnee sehr cremig ist.
- Die gemahlenen Erdnüsse und das Mehl dazugeben und mit einem Teigspatel unterheben, bis ein zäher Teig entstanden ist. Nach und nach mit zwei Teelöffeln kleine Teigportionen abnehmen und in Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche setzen. Je 1 Erdnuss auf jedes Teighäufchen setzen.
- Die Erdnussmakronen im Ofen (Mitte) pro Blech 20-25 Min. backen. Herausnehmen und auf dem Backblech vollständig auskühlen lassen.
Wenn du die Makronen richtig crunchy magst, zerkleinere die Erdnüsse im Blitzhacker nur grob. Übrigens kannst du auch Cashewnüsse für das Rezept verwenden.
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