Rezept Glutenfreie Karamell-Kekse
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR CA. 50 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR CA. 50 STÜCK
- 220-250 g glutenfreies Mehl, hell
- 30 g Speisestärke
- 50 g Zucker
- 195 g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 50 glutenfreie weiche Karamellbonbons
- 150 g weiße Kuvertüre
Zubereitung
- Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben. Den Zucker, 175 g Butter, den Vanillezucker, 1/4 TL Salz und das Ei dazugeben und alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten.
- Dann den Teig in vier Portionen teilen, jede Teigportion zu einer Rolle von ca. 3 cm Ø formen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Std. kalt stellen.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Rollen in insgesamt etwa 50 ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Kekse nacheinander im vorgeheizten Backofen (Mitte) je ca. 10 Min. backen.
- Je 1 Karamellbonbon auf jeden Keks legen und mit einer Gabel etwas andrücken. Dann die Kekse nochmals je 5-8 Min. backen. Auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre mit der restlichen Butter in einem heißen Wasserbad schmelzen. Eine Gabel in die Kuvertüre tauchen und damit Kuvertürestreifen auf die Kekse ziehen.
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