

Haselnuss-Erdbeer-Küsse
Diese Kekse überzeugen mit der milden Süße durch Agavendicksaft und der vollen Kraft des Korns. Der Knüller bei jedem Kaffeeklatsch.
Zutaten für ca. 30 Stück
105 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 175 g | weiche Butter |
| 2 | Eigelb (M) |
| 75 g | Agavendicksaft |
| Salz | |
| 200 g | Vollkornmehl |
| 125 g | gemahlene Haselnüsse |
| 1/2 TL | Backpulver |
| ca. 50 g | Erdbeerkonfitüre |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter mit den Eigelben, dem Agavendicksaft und 1 Prise Salz in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen.
Schritt 2 von 4
Vollkornmehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver dazugeben und mit einem Teigspatel unterheben. Alle Zutaten mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 3 von 4
Aus dem Teig mit den Händen etwa walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche setzen. Mit dem angefeuchteten Stielende eines Kochlöffels in jede Teigkugel eine ca. 1 cm tiefe Mulde drücken. Die Erdbeerkonfitüre glatt rühren und mit einem Teelöffel kleine Portionen in die Mulden geben.
Schritt 4 von 4
Die Haselnuss-Erdbeer-Küsse im Ofen (Mitte) pro Blech ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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