Rezept Kräuter-Tofu-Dip
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Bio-Zitrone
- 4 Stiele glatte Petersilie
- 2 Stiele Dill
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Beet Gartenkresse
- 200 g Tofu (natur)
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasahne
- 1/2 TL Akazienhonig
- Salz
- grüner Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, etwa 1 TL Schale abreiben und 1-2 EL Saft auspressen. Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Petersilie und Dillspitzen fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb waschen und trocken tupfen.
- Den Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen, zerbröckeln und mit 1 EL Zitronensaft, Öl, Sojasahne und Honig mit dem Stabmixer fein pürieren. Petersilie, Dill, Schnittlauch und die Hälfte der Kresse untermischen, mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas mehr Zitronensaft würzen. Mit übriger Kresse bestreuen.
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