Homepage Rezepte Schnelle Peanut-Butter-Cookies

Zutaten

150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100 g Zucker
2 Prisen Salz
100 g stückige Erdnussbutter (Crunchy Peanut Butter)

Rezept Schnelle Peanut-Butter-Cookies

Der Keks-Klassiker schlechthin: mürbe buttrige Plätzchen mit intensivem Erdnussgeschmack und mit Erdnussstückchen.

Rezeptinfos

unter 30 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 20 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 20 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  2. Die Butter mit Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig verrühren. Das Ei und die Erdnussbutter dazugeben und alles cremig schlagen.
  3. Dann die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten. Nach und nach mit zwei Teelöffeln etwas Teig abnehmen und mit ausreichend Abstand als walnussgroße Häufchen auf die Backbleche setzen.
  4. Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben. Die Plätzchen 13-15 Min. backen, bis die Ränder goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

Sehr gut...

...und so schnell zubereitet. Diese Kekse habe ich schon mehrmals gemacht und jedes Mal sind sie so schnell weg!

Login