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Rezepte für das perfekte Osterlamm

Ganz klar: Zu Ostern gibt es Osterlamm. Doch wer nicht auf klassisches Lamm steht, muss bei den Küchengöttern nicht mit einem leeren Bauch leben: Bei unseren Osterlamm-Rezepten ist garantiert das passende Rezept für jeden dabei: Von dem Lammrücken über Lamm-Burger bis hin zu Lammcouscous: Suchen Sie sich einfach ihr Lieblingsrezept für ihr Osterlamm aus.

Küchenpraxis: Warenkunde Lamm

Osterlamm Warenkunde Lammkeule
Lammkeule

Die Lammkeule ist mager, zart und dabei besonders fleischig und aromatisch. Wird sie am Knochen gebraten, bleibt das Fleisch besonders saftig. Man kann das Lammfleisch aber auch würfeln und für Ragout oder Fleischspieße verwenden.

Osterlamm Warenkunde Lammrücken
Lammrücken

Zum Grillen und für Kurzbegratenes verwendet man am besten Teile aus dem Lammrücken: Stielkotelett (aus dem vorderen Teil) ist saftig und gut durchwachsen, das einzelne und das doppelte Lendenkotelett mit Filetanteil sind zarter. Löst man das Fleisch aus dem Kotelettstück von den Knochen, erhält man Lammlachse, die ebenfalls gut kurzgebraten werden können.

Osterlamm Warenkunde Lammnacken
Lammnacken

Die Nacken- oder Kammkoteletts des Lamms sind gut marmoriert und werden vom Knochen saftig gehalten. Sie eignen sich ideal zum Grillen und auch Kurzbraten. 

Osterlamm Warenkunde Lammhals
Lammhals

Da der Hals des Lamms gut durchwachsen ist, kann man aus ihm ein saftiges Ragout zubereiten. Einen Lammbraten erhält man, wenn man das Fleisch rollt.

Osterlamm Warenkunde Lammschulter
Lamm-Schulter

Die Lammschulter ist, im Gegensatz zu den Hinterkeulen, fester und stärker von Fett und Bindegewebe durchzogen und lässt sich daher vor allem als Ragout oder Curry besonders gut zubereiten. Im Ganzen lässt sie sich gut schmoren oder kochen. Rollbraten lässt sich aus dem ausgelösten Fleisch der Lammschulter zubereiten.

Osterlamm Warenkunde Lammbrust
Lammbrust

Sie suchen das ideale Lammfleisch für einen kräftigen Eintopf? Dann greifen Sie zu gekochter Lammbrust. Sie ist fett und durchwachsen und liefert ein wunderbares Aroma. Ihre ausgelösten Rippenstücke lassen sich grillen.

Osterlamm Warenkunde Lammdünnung
Lammdünnung

Das Fleisch des Bauchs ist durchwachsen und eigent sich gut für einen Lammrollbraten.

Osterlamm Warenkunde Lammhaxen
Lammhaxen

Möchten Sie Lammhaxen verwenden, sollten Sie sie am Knochen garen. So entfalten Sie Ihr Aroma am besten.

Tipp: Lamm einkaufen

Wie frisch Lamm ist erkennen Sie an der Farbe des Fetts: Frisches Lamm hat weißes fett. Je länger es liegt, umso gelblicher verfärbt sich die Fett- bzw. Sehnenschicht.

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