Rezept Bananen-Pancakes
Hans Gerlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Salz
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 2 Bananen
- 3 EL Haselnusskerne
- 2 EL Butter
- 4 TL flüssiger Honig
Zubereitung
- Die Eier mit Vanillinzucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eier rühren.
- Die Bananen schälen und diagonal in Scheiben schneiden. Die Nüsse hacken und in einer beschichteten Pfanne unter Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
- 1 EL Butter in der heißen Pfanne erhitzen. 4 gehäufte EL Teig in die Pfanne geben, zu vier Cakes formen und die Hälfte der Bananenscheiben in den Teig drücken. Die Pancakes bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in 5 Min. goldbraun braten, warm stellen. Aus dem Rest von Butter, Teig und Bananen 4 weitere Pancakes backen. Die Pancakes anrichten, mit Honig beträufeln und mit gerösteten Nüssen bestreuen.