Rezept Schnell kernige Dinkelplätzchen

Line

Ein Keks für jeden Tag: Wer morgens nur einen Kaffee und etwas Süßes möchte, wird sich über diese Kleinen aus Dinkel und Rosinen freuen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 25 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expressplätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

50 g
Dinkelmehl (Type 630)
1/2 TL
50 g
100 g
(Roh-)Rohrzucker
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit Backpulver, Haferflocken, Rosinen und Sonnenblumenkernen vermischen.

  2. 2.

    Die Butter mit Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig verrühren. Das Ei dazugeben und alles cremig schlagen.

  3. 3.

    Dann die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten. Nach und nach mit zwei Teelöffeln etwas Teig abnehmen und mit ausreichend Abstand als walnussgroße Häufchen auf die Backbleche setzen.

  4. 4.

    Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben und die Plätzchen in ca. 13 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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