Homepage Rezepte Schnelle zarte Erdnussseufzer

Zutaten

150 g Mehl
50 g stückige oder cremige Erdnussbutter
50 g Zucker
2–3 Pck. Vanillezucker

Rezept Schnelle zarte Erdnussseufzer

Es darf geseufzt werden, aber nicht, weil die Plätzchen aufwendig sind (im Gegenteil!), sondern nur, weil sie einfach himmlisch schmecken.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Erdnüsse im Blitzhacker fein mahlen und mit dem Mehl vermischen.
  2. Die Butter mit Erdnussbutter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten.
  3. Nach und nach mit den Händen etwas Teig abnehmen und zu Kugeln (ca. 2 cm Ø) formen. Die Kugeln auf die Backbleche setzen. Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben und die Plätzchen in ca. 20 Min. hell backen.
  4. Die Plätzchen ganz kurz abkühlen lassen, dann nacheinander sofort vorsichtig in dem Vanillezucker wälzen. Für die Deko in jedes Plätzchen ebenfalls vorsichtig je 1 Erdnusskernhälfte eindrücken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login