Homepage Rezepte Surfer'S Banana Pancake

Zutaten

100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
4 EL brauner Zucker
100 g saure Sahne
2 EL Butter

Rezept Surfer'S Banana Pancake

Pancakes sind die amerikanische Version unseres Pfannkuchens - nur dass sie ein wenig fluffiger und massiver sind und meist mit Heidelbeeren oder Bananen serviert werden.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Zutaten für 1 Portion

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Portion

Zubereitung

  1. > Das Mehl mit Backpulver mischen. Das Ei mit 1 EL Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. 1 Banane schälen und zu Mus zerdrücken, das samt saurer und süßer Sahne mit dem Ei verrühren. Das Mehl darunter ziehen. Den Teig zur Seite stellen.
  2. > Die zweite Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zucker mischen. Eine große Pfanne erhitzen, 1 EL Butter darin aufschäumen lassen. Den Teig hineingeben und die Bananenscheiben darauf legen. 1 EL Zucker darüber streuen, restlichen Zucker mit dem Zimt mischen.
  3. > Pancake 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze bräunen. Wenden, übrige Butter darunter laufen lassen und noch mal 2-3 Minuten bräunen. Am Tisch mit dem Zimtzucker bestreuen, Saft der Zitrone darüber träufeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Mit Schokosauce.

Zimtzucker ist bestimmt auch eine gute Idee. Den Teig habe ich in einem Smoothiemixer zubereitet. Einfach in der Zubereitung. Statt mit Sauerrahm und Sahne mit Kokosmilch - schön wandelbar.
Anzeige
Anzeige
Login