33 Rezepte für Cookies - kleine Kekse, großer Genuss

Wir wollen mehr Cookies! Die meist flachen, runden Kekse überzeugen mit ganz viel Geschmack und tollen Varianten. Entdecke jetzt bei uns die besten Cookies-Rezepte - und das ganz große "Kekse backen"-Glück ...

Wir lieben Cookies, denn sie sind einfach perfekt: Ob für den kleinen Keks-Hunger zwischendurch, fürs Party-Büfett, als Weihnachtskekse oder als süße Geburtstagsüberraschung - die kleinen Highlights aus dem Backofen passen immer und schmecken einfach köstlich-gut!
 

Entdecke bei uns dein liebstes Cookies-Rezept und lass dich von unserer großen Leidenschaft Kekse backen einfach beigeistern und mitreißen.

Noch mehr Lust auf Backen? Dann wirf doch gleich auch einmal einen Blick in unser großes Kuchen-Special, in unser Cupcakes Special sowie unser großes Cake Pops-Special.

Die besten Tipps für perfekte Cookies

Warum werden Cookies hart?

In der Regel sollen echte Cookies richtig schön weich und im besten Fall schokoladig sein - chewy eben, wie der Amerikaner sagen würde. Deshalb die Kekse nicht zu lange backen - unter Umständen die Backzeit um einige Minuten verkürzen. Außerdem darauf achten, die Cookies relativ schnell vom noch warmen Backblech zu nehmen, damit sie dort nicht "nachbacken" und hart werden.

Welches Mehl soll ich am besten für Cookies verwenden?

Verwendet für deine Cookies in jedem Fall glattes Mehl, das für einen schön geschmeidigen Teig sorgt. Falls du wert auf besonders weiche Cookies legst, ersetze doch einfach einmal einen Teil des Mehls durch Speisestärke. Selbstverständlich kannst du für die Cookies je nach Wunsch auch Vollkornmehl verwenden.

Welche Schokolade ist für Cookies am besten geeignet?

Wähle die Schokoladensorte am besten passend zu deinem Cookies-Rezept. Denn ob du lieber große, dunkle Schoko-Stücke in deinen Keksen haben möchtest - hierfür am besten dunkle Schokolade mit 70 % Kakao grob hacken - oder eher die Variante in Weiß, mit Vollmilch oder doch lieber Nuss ist ganz einfach Geschmackssache. Gute Qualität macht sich aber auf jeden Fall im Geschmack bemerkbar!

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen