Rezept Chocolate-Cookies mit Macadamias und Ahornsirup
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
mehr als 90 min
150 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 20 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 20 Stück
- 30 g Kokosöl
- 30 g ungesüßtes, schwach entöltes Kakaopulver
- 30 ml Ahornsirup
- 70 g Macadamianüsse
- 80 g Vollkornmehl
- 40 g Kokosraspel
- 50 g ungesüßtes, schwach entöltes Kakaopulver
- ½ TL gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
- 100 g Kokosöl
- 130 g Honig
- 2 Eier
Zubereitung
- Für die Chips das Kokosöl zerlassen. Mit Kakaopulver und Ahornsirup in einer Schüssel glatt verrühren. Die Masse 3 - 5 mm dick auf eine glatte Unterlage streichen und für ca. 3 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
- Inzwischen für die Cookies den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Macadamianüsse in einem Blitzhacker fein mahlen. Mit Mehl, Kokosraspeln, Kakaopulver, gemahlener Vanille und Salz in einer Schüssel vermischen. Das Kokosöl zerlassen, mit dem Honig und den Eiern in einer separaten Schüssel verquirlen.
- Die Mehl- und Eiermischung mit einem Schneebesen verrühren. Die tiefgekühlte Schokolade in kleine Chips brechen oder hacken und unter den Teig rühren. Den Teig mit einem Esslöffel in Häufchen mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Die Cookies im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
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