Rezept Choc Chip Cookies mit Haselnüssen - glutenfrei
Anke Schütz


Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 20 - 26 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 20 - 26 Stück
- 120 g Zartbitterkuvertüre (mind. 60 % Kakaoanteil)
- 75 g Butter
- 60 g Muscovadozucker
- 50 g Zucker
- ausgekratztes Mark von ¼ Vanilleschote
- Salz
- 2 Eier (M)
- 75 g Vollkornreismehl
- 75 g Maismehl
- 1 gestrichener TL Johannisbrotkernmehl (ca. 4 g)
- 1 ½ TL glutenfreies Backpulver (ca. 7 g)
- 60 g ganze Haselnusskerne
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Die Kuvertüre grob hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und in eine Schüssel geben. Beide Zuckersorten, Vanille und 2 große Prisen Salz dazugeben und alles mit den Quirlen der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts verrühren. Dann die Eier einzeln hinzufügen und gründlich unterrühren.
- Beide Mehlsorten mit dem Johannisbrotkernmehl und dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Mehlmischung unter die Buttermasse rühren, zuletzt die Zartbitterkuvertüre und die Haselnüsse hinzufügen und unterrühren.
- Mit zwei Teelöffeln von der Masse nebeneinander Häufchen auf die Bleche setzen. Dabei zwischen den einzelnen Häufchen etwas Abstand lassen. Die Cookies im Ofen (Mitte) nacheinander in ca. 15 Min. goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für mehr Nussgeschmack einfach die Nüsse leicht in einer Pfanne ohne Fett rösten, bevor ich Sie sie zum Teig geben. Lecker auch mit (gerösteten) Para- oder Walnüssen!
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