Homepage Rezepte Buttergebäck

Zutaten

250 g Mehl
125 g Puderzucker
1 Eigelb
300 g Puderzucker
2-3 EL Saft (z. B. Rote-Bete-, Kirsch- oder Zitronensaft) und/oder einige Tropfen Speisefarbe

Rezept Buttergebäck

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 100 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 100 Stück

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten, zur Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Portionsweise zwischen 2 aufgeschnittenen, leicht bemehlten Gefrierbeuteln 3-4 mm dick ausrollen. Sternschnuppen, Monde oder Tannenbäume (ca. 6 cm groß) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nach Wunsch bepinseln.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Restliche Zutaten zu einem streichfähigen Guss verrühren, eventuell mit Speisefarbe färben. Plätzchen damit bepinseln und betupfen. Nach Wunsch mit Gebäckschmuck oder Pistazien verzieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login