Rezept Dinkelvollkorn-Zimt-Esel also Kekse (auch vegan)

Könnten auch Sterne, Gorillas, Kreise oder sonstwas sein. Esel in meinem Fall, da ich diese reizenden Eselausstechförmchen habe...

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

250 g
Dinkelvollkornmehl
100 g
kalte Butter/ VEGAN: Margarine
25 g
Vanillezucker (den echten!)
75 g
gemahlene Mandeln
1
Ei/ VEGAN: 3 EL Apfelmus
1 Prise
1/2 TL
etwas
Ei/Kondensmilch/ VEGAN: Sojamilch; zum bestreichen
etwas
Rohrohrzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Backrohr auf 180° bzw. 200° vorheizen. Butter kleinmachen (geht super auf der groben Reibe).

  2. 2.

    Die Zutaten (bis auf die letzten drei) rasch zu einem Mürbteig verarbeiten und diesen dann eine Stunde in den Kühlschrank geben zum Rasten.

  3. 3.

    Mit der schönsten Ausstechform die du hast, Keksln ausstechen. Mit Ei/Kondensmilch/Sojamilch bestreichen. Zimt und Rohrohrzucker miteinander vermischen und Keksln damit bestreuen.

  4. 4.

    12 bis 15 Minuten in den Ofen.

Küchengötter-Badge
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Der ist ja niedlich

Na der kleine Esel ist ja wirklich süss! Leider besitze ich keine solche Eselausstechform, aber Schmetterlinge schmecken sicher auch.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login