Rezept Napoleon-Hütchen

Erst Kreise ausstechen, dann mit Mandelbaiser füllen und zum Schluss kleine Hütchen formen. So entstehen diese knusprigen, glutenfreien Plätzchen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR CA. 40 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Backen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 105 kcal

Zutaten

125 g
125 g
3
80 g
Puderzucker
100 g
Zartbitterkuvertüre
1 Prise
1-2 EL saure Sahne
Außerdem: glutenfreies Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. 1.

    Aus allen Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und diesen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

  2. 2.

    Inzwischen für die Füllung die Eiweiße mit 1 Prise Salz und dem Puderzucker zu steifem Schnee schlagen. Mandeln und Zitronenschale unterheben. Eischnee in einen Spritzbeutel mit schmaler Tülle füllen, beiseitelegen.

  3. 3.

    Ofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Teig auf einer mit glutenfreiem Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und daraus ca. 40 Kreise von ca. 4 cm Ø ausstechen. In die Mitte jedes Kreises mit dem Spritzbeutel einen Tupfen Baiser setzen. Die Plätzchen in die Hand nehmen und von unten drei Seiten einschlagen, sodass sie die Form eines Napoleon-Hütchens erhalten.

  4. 4.

    Die Plätzchen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (Mitte) je 8-10 Min. backen.

  1. 5.

    Für die Glasur die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, eine Gabel darin eintauchen und mit ihr Kuvertürestreifen über die Plätzchen ziehen.

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