Homepage Rezepte Zwetschgen-Sandkuchen

Zutaten

750 g Zwetschgen
300 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Speisestärke
250 g Mehl
2 EL Paniermehl
1 Päckchen Vanillinzucker
3 EL Puderzucker

Rezept Zwetschgen-Sandkuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 16 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 16 Stücke

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und mit 50 g Zucker bestreuen.
  2. Butter schaumig schlagen. Salz und restlichen Zucker zugeben. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelbe unterrühren. Backpulver, Stärke und Mehl mischen, unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
  3. Ein gefettetes Backblech mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (mittlere Schiene) 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen. Mit Zwetschgen belegen. Restlichen Teig und Mandeln darauf geben, ca. 40 Minuten weiterbacken. Herausnehmen. Vanillinzucker und Puderzucker mischen, Kuchen damit bestäuben.

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