Rezept Cranberry-Sticks

Die fruchtigen Keksstangen mit Vitamin-C-haltigen Cranberrys betören durch ihr süßsaures Aroma mit einem Hauch Vanille.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 25 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expressplätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

80 g
2 Pck.
Bourbon-Vanillezucker
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  2. 2.

    Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Dann das Mehl und die Cranberrys auf einmal dazugeben und unterrühren, bis kleine Teigbrösel entstehen.

  3. 3.

    Mit den Händen nach und nach einige Teigbrösel abnehmen und mit ausreichend Abstand auf den Blechen zu schmalen Stangen (ca. 10 cm lang und 1-1,5 cm breit) zusammendrücken.

  4. 4.

    Die Bleche nacheinander in den Ofen (Mitte) schieben und die Plätzchen in 12-14 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | MacaronsFlorentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login