Rezept Hähnchenbrust mit Ricotta-Füllung und Bohnen

East meets West in Australien: saftige Hähnchenbrust gefüllt mit Ricotta-Käse, Parmesan, Basilikum und Tomaten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 560 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Bohnen waschen und putzen. In gesalzenem Wasser 10-15 Minuten kochen, abtropfen lassen.

  2. 2.

    Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. Filets mit Haut vom Knochen schneiden. Jeweils von der Schmalseite her eine tiefe Tasche hineinschneiden.

  3. 3.

    Ricotta, Parmesan, die Hälfte des Basilikums und abgetropfte, fein gewürfelte Tomaten verrühren, abschmecken. In die Taschen der Filets füllen, mit Holzstäbchen zustecken. Salzen und pfeffern. Im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Mit der Haut nach oben in eine feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.

  4. 4.

    Oliven halbieren, dabei entsteinen. Zwiebel abziehen und würfeln. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebel im restlichen heißen Öl andünsten. Bohnen und Knoblauch zufügen, kurz mitdünsten, mit Aceto Balsamico ablöschen. Restliches Basilikum und Oliven unterheben, abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Kartoffelpüree.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login