Homepage Rezepte Orangen-Madeleines

Rezept Orangen-Madeleines

Die Madeleine ist ein französisches Gebäck aus Rührteig, das meistens in der Form der Jacobsmuschel gebacken wird. Der Schrifsteller Marcel Proust machte sie weltbekannt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Salz, Vanillemark und Orangenschale schaumig rühren. Saft und Eier unterrühren. Mehl darüber sieben, untermischen.
  2. Teig mit einem Teelöffel in die Mulden eines Mini-Madeleine-Backblechs füllen. Bei 170 Grad 8-10 Minuten auf dem Rost backen.
  3. Madeleines aus der Form stürzen, abkühlen lassen. Zu einem Drittel in geschmolzene Schokolade tauchen, fest werden lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login