Rezept Schnelle Nuss-Mix-Jumbles

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So ein köstliches Durcheinander ("jumble"): aus Mandeln, Macadamianüssen, Pekannüssen, Pistazien-, Pinien- und Kürbiskernen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expressplätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

100 g
100 g
Pistazien-, Pinien- und Kürbiskerne (nach Belieben gemischt)
150 g
(Roh-)Rohrzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln, Macadamia- und Pekannüsse ganz grob hacken und mit den gemischten Kernen vermengen.

  2. 2.

    Die Eiweiße und den Zucker mit einem Schneebesen leicht schaumig schlagen. Den Nuss-Mix untermischen, sodass die Nüsse gleichmäßig von der Eiweiß-Zucker-Masse überzogen sind.

  3. 3.

    Mit einem Esslöffel die Hälfte der Nuss-Mix-Mischung als Häufchen auf das Blech setzen, dann flach und rund (ca. 5 cm Ø) formen. Dabei zwischendurch die Mischung immer wieder durchrühren, damit die Nüsse und Kerne von der Eiweiß-Zucker-Masse überzogen bleiben.

  4. 4.

    Das Blech in den Ofen (Mitte) schieben und die Plätzchen in ca. 12 Min. goldbraun und knusprig backen. Das Backpapier samt den Jumbles vom Backblech ziehen und auskühlen lassen. Das Blech sofort wieder mit Backpapier auslegen und die übrige Nuss-Mix-Mischung, wie oben beschrieben, formen und backen.

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Kommentare zum Rezept

urbanjunking
Macht nicht nur Eichhörnchen glücklich.

Wer braucht da noch Müsliriegel?

Küchengötter User
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