Rezept Vanillekipferl ohne Ei

Diese Kipferl werden ohne Ei gebacken und sind daher ganz besonders locker.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

250 g
200 g
Butter/Margarine
65 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
100 g
gemahlene Mandeln
1 Teel.
Puder- und Vanillezucker zur Dekoration

Zubereitung

  1. 1.

    Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und 1 Stunde kühl stellen. Den Teig in fingerdicke Stränge rollen, in Stücke teilen und daraus Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° (175° Umluft) 12 - 15 Min. backen. Noch warm in einer Mischung aus 2/3 Puderzucker und 1/3 Vanillezucker wälzen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

karlchen
Luftig locker
Vanillekipferl  

Diese Vanillekipferl werden sehr luftig und locker. Beim Backen gehen sie ziemlich auf, deshalb sollte man sie fast nur halb so groß machen, wie man sie fertig gebacken haben möchte. Statt in einer Puderzucker-Vanillezucker-Mischung habe ich sie in einer Zucker-Vanillezucker-Mischung gewendet.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login