Icon GU-Rezept

Brownies

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (2) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von Runaway83 am 06.04.14
Kategorien: Backen, Festliches, Für Kinder, Klassiker, Ohne Alkohol, Plätzchen & Kekse, Amerika > USA, Vegetarisch, Weihnachten
So schnell kann Plätzchenbacken sein: In weniger als 45 Minuten stehen herrliche Schokowürfel auf dem Tisch, die man auch lauwarm genießen kann.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Brownies
 
 
 
200 g Zartbitterschokolade, 150 g Vollmilchschokolade, 100 g Butter, 100 g gemahlene Mandeln, 2 gehäufte EL Mehl, 100 g Zucker, 5 Eier (M), 1 Prise Salz, 1 Brownie-Form (ca. 24 x 24 cm)
Schritt 1
Die beiden Schokoladensorten getrennt nicht zu fein hacken. Je 100 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade sowie die Butter in einem kleinen Topf unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, die Brownie-Form mit Backpapier auskleiden. Die Mandeln mit dem Mehl vermischen.
Schritt 3
Zucker, Eier und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts nur verrühren, nicht schaumig schlagen. Dann die Schoko-Butter-Mischung unterrühren, die Mandel-Mehl-Mischung zügig unterziehen. Den Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Mit übriger Vollmilchschokolade bestreuen und leicht in den Teig drücken. Im Ofen (Mitte) 15-18 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
Schritt 4
Die restliche Zartbitterschokolade in eine kleine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen mit der Schokolade bestreichen und trocknen lassen. Dann den Kuchen in ca. 3 cm große Brownies schneiden.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 06.04.2014 - melden?
Schokoladig-saftig-gut!
Sehr lecker, diese Brownies! Ich habe zum Bestreuen einen Mix aus Bitter-, Vollmilch- und weißer Schokolade genommen (Reste-Verwertung ;-)) und auf die Glasur noch geröstete Mandelsplitter und Walnüsse gestreut. Allerdings müsste man für 65 Stück bei der Menge mikroskopisch kleine Stücke schneiden, oder? Ich habe aus der doppelten Menge knapp 40 stücke geschnitten, und so riesig sind die auch nicht... Egal, in jedem Fall ein Rezept, das sicher noch mal zum Einsatz kommt!
Rezept Steckbrief

Brownies

Zutaten
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 gehäufte EL Mehl
  • 100 g Zucker
  • 5 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Brownie-Form (ca. 24 x 24 cm)
Anzahl Portionen
Für ca. 65 Stück
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Amerika > USA
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
65 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Weihnachten
Art der Zubereitung
Backen
Gerichttyp
Plätzchen & Kekse
Verschiedenes
Vegetarisch, Klassiker, Festliches, Ohne Alkohol, Für Kinder
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Buchtipp
Dieses Rezept ist aus "Lieblings-Weihnachtsplätzchen".
7,99 €
Buch info
Rezepte fürs Osterfest
Zu den Osterrezepten

Ostern naht in großen Schritten. Hier gibt es die besten Rezepte für ein köstliches Osterfest.

Zu den Osterrezepten

Lust auf Spargel?
Zu den Spargel-Rezepten

Kein Frühling ohne Spargel! Diesen köstlichen Rezepten können wir einfach nicht widerstehen.

Zu den Spargel-Rezepten

Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Schokoladen-Mazurek mit Mandeln und Rosinen
Bewertet mit 3 (1) - Kommentar schreiben
Backen, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Klassiker, Ohne Alkohol, Plätzchen & Kekse
Schokoladen-Peperoncino-Butter
Bewertet mit 5 (1) - 1 Kommentar
Deutschland > Baden-Württemberg, Beilage, Festliches, Frühling, Gut vorzubereiten, Herbst
Schokoladen Kuchen
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Dessert
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Warenkunde (alle zeigen)
Schokolade ist wundervoll, heute wie vor mehr als 500 Jahren. Damals waren es die Ureinwohner Amerikas, die sich aus Kakaobohnen "xocolatl" anrührten, "bitteres Wasser". mehr...
Das Hühnerei – es ist einfach da und schon fertig. Früher holte man es sich aus dem Hühnerstall, heute bekommt man es ganz einfach beim Kaufmann. mehr...
Die wahre Heimat des Brotes liegt in Europa, wo man es so hoch schätzt wie anderswo Reis, Mais oder Hirse. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
ziegleinvor 3 Sekunden
boef stroganoff vor 5 Sekunden