Icon GU-Rezept

Brownies

Erstellt von Original GU Rezept - bewertet mit 4 (2) - 1 Kommentar
letzter Kommentar von Runaway83 am 06.04.14
Kategorien: Backen, Festliches, Für Kinder, Klassiker, Ohne Alkohol, Plätzchen & Kekse, Amerika > USA, Vegetarisch, Weihnachten
So schnell kann Plätzchenbacken sein: In weniger als 45 Minuten stehen herrliche Schokowürfel auf dem Tisch, die man auch lauwarm genießen kann.
Rezept bewertenLieblings/HaßgerichtIns Kochbuch legendownload als PDFRezept empfehlen
Brownies
 
 
 
Anzahl Portionen: Für ca. 65 Stück
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Dauer: 40 Minuten
200 g Zartbitterschokolade, 150 g Vollmilchschokolade, 100 g Butter, 100 g gemahlene Mandeln, 2 gehäufte EL Mehl, 100 g Zucker, 5 Eier (M), 1 Prise Salz, 1 Brownie-Form (ca. 24 x 24 cm)
Schritt 1
Die beiden Schokoladensorten getrennt nicht zu fein hacken. Je 100 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade sowie die Butter in einem kleinen Topf unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen, die Brownie-Form mit Backpapier auskleiden. Die Mandeln mit dem Mehl vermischen.
Schritt 3
Zucker, Eier und Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts nur verrühren, nicht schaumig schlagen. Dann die Schoko-Butter-Mischung unterrühren, die Mandel-Mehl-Mischung zügig unterziehen. Den Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Mit übriger Vollmilchschokolade bestreuen und leicht in den Teig drücken. Im Ofen (Mitte) 15-18 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
Schritt 4
Die restliche Zartbitterschokolade in eine kleine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Kuchen mit der Schokolade bestreichen und trocknen lassen. Dann den Kuchen in ca. 3 cm große Brownies schneiden.
Lesezeichen hinzufügen
Hinweise
 
Tags:
Hinweise
 
Persönliche Notizen - für andere unsichtbar (hinzufügen?)
Gepostet am 06.04.2014 - melden?
Schokoladig-saftig-gut!
Sehr lecker, diese Brownies! Ich habe zum Bestreuen einen Mix aus Bitter-, Vollmilch- und weißer Schokolade genommen (Reste-Verwertung ;-)) und auf die Glasur noch geröstete Mandelsplitter und Walnüsse gestreut. Allerdings müsste man für 65 Stück bei der Menge mikroskopisch kleine Stücke schneiden, oder? Ich habe aus der doppelten Menge knapp 40 stücke geschnitten, und so riesig sind die auch nicht... Egal, in jedem Fall ein Rezept, das sicher noch mal zum Einsatz kommt!
Rezept Steckbrief

Brownies

Zutaten
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 gehäufte EL Mehl
  • 100 g Zucker
  • 5 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Brownie-Form (ca. 24 x 24 cm)
Anzahl Portionen
Für ca. 65 Stück
Dauer
30 bis 60 min
Zubereitungszeit
unter 30 min
Region
Amerika > USA
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
65 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Weihnachten
Art der Zubereitung
Backen
Gerichttyp
Plätzchen & Kekse
Verschiedenes
Vegetarisch, Klassiker, Festliches, Für Kinder, Ohne Alkohol
Zutatenliste kostenlos per SMS senden
Hinweise
 
Anzeige
Rezepte-Specials
Zu den saisonalen Rezepte-Specials
Den Überblick nicht verlieren: Hier gibt es alle saisonalen Rezepte-Specials der Küchengötter im praktischen Überblick.
Rezepte des Tages
Zu den Rezepten des Tages
Was koche ich heute? 
Hier gibt's unsere Rezepte des Tages im praktischen Monatsüberblick.
Wir lieben Spargel!
Zu den Spargel-Rezepten
Der Spargel ist da! Für genügend Abwechslung beim Spargelessen haben wir die tollsten Rezepte und praktische Tipps gesammelt.
Rhabarber-Liebe
Zu den Rhabarber-Rezepten
Die rosaroten Stangen dürfen im Frühling nicht auf unserem Teller fehlen. Ob süß oder herzhaft: Hier gibt's die besten Rezepte.
Rost frei! Jetzt wird gegrillt
Zu den besten Grillrezepten und Tipps fürs Grillen
Egal, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse auf dem Grill landen sollen, hier gibt's die besten Grillrezepte und praktische Tipps fürs Grillen.
Schnellsuche Rezept
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein:
Suche starten
Suche verfeinern...
Zutaten
Ich mag/habe:
Ich mag nicht:
Länder & Regionen
Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
Angezeigt werden ...
GU recipe-origin.CO Für Sie alle
Anzeige
Diese Rezepte könnten Ihnen auch schmecken:
Schokoladen-Mazurek mit Mandeln und Rosinen
Bewertet mit 3 (1) - Kommentar schreiben
Backen, Für Kinder, Gut vorzubereiten, Klassiker, Ohne Alkohol, Plätzchen & Kekse
Schokoladen-Peperoncino-Butter
Bewertet mit 5 (1) - 1 Kommentar
Deutschland > Baden-Württemberg, Beilage, Festliches, Frühling, Gut vorzubereiten, Herbst
Heiße Schokolade
Bewertet mit 5 (1) - Kommentar schreiben
Cocktails & Drinks, Für Kinder, Herbst, Kakaogetränke, Klassiker, Schnell
Warenkunde (alle zeigen)
Getreidekörner werden gemahlen, gesiebt und nach Partikelgrößen sortiert (gesichtet). All die Partikel, die kleiner sind als 180 Mykrometer, werden als Mehl abgezogen. mehr...
Das Hühnerei – es ist einfach da und schon fertig. Früher holte man es sich aus dem Hühnerstall, heute bekommt man es ganz einfach beim Kaufmann. mehr...
Sie schmeckt auf einem frischen Brot, verfeinert aber auch viele Gerichte und ist die Basis für viele köstliche Saucen. mehr...
Jetzt anschauen: Küchenpraxisvideos
Rezepte-Video

Schauen Sie unserem Küchenchef Bodo Hasenberg über die Schulter und erfahren Sie Tricks, die das Kochen leichter machen. Zu den Küchenpraxis-Videos...

Das wird gerade gesucht
hefe mohnvor 6 Sekunden
samosavor 9 Sekunden
Champignonsvor 23 Sekunden
gulaschvor 34 Sekunden
Ähnliche Einträge
Keine ähnlichen Einträge gefunden