Rezept Fredis Kirschkuchen

Leckerer Kirschkuchen

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

Zutaten:

100 g
Butter/Sanella
125 g
1 Prise
2
150 g
2 TL
(2 EL
Weinbrand)

Belag:

2 Gläser
Sauerkirschen (à 370 g Abtropfgewicht)
3
100 g
1 TL
gemahlenen Zimt
30 g
gemahlene Walnüsse/ oder Mandeln
1 EL
Kokosraspel
150 g
1 Springform
26 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. 1.

    Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zucker , Salz und Eier dickschaumig schlagen. Nach und nach die geschmolzenen Butter unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Weinbrand unter den Teig rühren.

  2. 2.

    Springform ausfetten und den Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 45-50 Minuten backen.

  3. 3.

    Inzwischen die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Zimt dickschaumig schlagen. Nüsse (Mandeln), Kokosraspeln und saure Sahne unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

  4. 4.

    Tortenboden mit Semmelbrösel bestreuen und die Kirschen darauf verteilen. Kokosmasse auf die Kirschen streichen und die Torte nochmals bei 175°C 20-30 Minuten backen, bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe hat.

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