Rezept Hähnchenbrust mit Petersiliensoße

Praktisch, schnell, kräuterfrisch und würzig - diese Petersiliensauce wird wie Pesto püriert, ist vielseitig einsetzbar und hält sich auch einige Tage.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 510 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, würzen und in Mehl wenden. In 3 EL Öl ca. 8 Minuten braten.

  2. 2.

    Petersilie waschen und trockentupfen. Sardellenfilets mit kaltem Wasser abspülen. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen.

  3. 3.

    Petersilienblättchen, Schalotten, Knoblauch, Kapern, Sardellen und restliches Öl im elektrischen Zerhacker pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fleisch anrichten. Dazu: zum Beispiel Rosmarinkartoffeln.

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