Homepage Rezepte Spitzbuben

Zutaten

70 g Kartoffelmehl
100 g Zucker
80 g Johannisbeergelee
Kartoffelmehl zum Arbeiten; 100 g Puderzucker zum Bestäuben
100 g Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Spitzbuben

Rezeptinfos

mehr als 90 min
130 kcal
leicht

Für ca. 25 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 25 Stück

Zubereitung

  1. Mehle, Zucker und Mandeln vermischen. Butter in kleinen Flöckchen und Ei dazugeben. Alles erst mit einem Kochlöffel, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Diesen ca. 1 Std. kühl stellen.
  2. Die Arbeitsfläche mit Kartoffelmehl bestäuben. Den Teig vierteln, ein Viertel (Rest weiterhin kühl stellen) unter einer Lage Backpapier messerrückendick ausrollen. Backofen auf 180° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  3. Mit Spitzbubenförmchen insgesamt 50 Plätzchen (25 gelochte, 25 ungelochte) ausstechen, auf die Backbleche setzen und nacheinander im heißen Ofen (Mitte) je ca. 8 Min. backen. Die noch weichen Plätzchen zum Auskühlen auf ein Gitter gleiten lassen.
  4. Die gelochten Plätzchen dick mit Puderzucker bestäuben. Die Rückseite der ungelochten Plätzchen mit dem Johannisbeergelee bestreichen und die Spitzbuben zusammensetzen.

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