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Brombeeren Rezepte
Rezepte

Der Klassiker - der Brombeere

Ob Dessert oder Konfitüre – die dunkle Frucht schmeckt in vielen Kombinationen. Wir verraten dir hier, welche die besten sind und unbedingt auf deinen Teller landen müssen. 

Leckere Kuchenrezepte

Cremige Torten

Unwiderstehliche Desserts

Tipps

>> Beim Konfitüre kochen harmonieren Brombeeren prima mit Kirschen und Äpfeln.

>> Je mehr Saft in der Frucht-Verpackung, desto weniger aromatisch schmeckt sie. 

Fruchtige Konfitüren

Süße Cupcakes

Infos und Tipps rund um die Brombeere

Brombeeren Rezepte
Verwendung

Wer die süßsäuerlichen Beeren nicht gleich pur futtert, kombiniert sie mit Milch (z. B. als Smoothie) oder Joghurt, zu Eis, als Tortenbelag oder im Rumtopf. Aber auch als Konfitüre, Kompott, Saft, Fruchtwein und Likör, in Kuchen und Mehlspeisen sind Brombeeren zu verwerten. 

Beeren Unterseite Brombeeren
Einkauf und Saison

Saftig-würzige Brombeeren wachsen in Europa, Nordafrika, Nordamerika und Vorderasien – wild oder kultiviert. Am besten schmeckt die Frucht eine Woche nach dem Verfärben. Denn erst im vollreifen Zustand (schwarz, rund, prall) entfalten sie ihr volles Aroma und die Ernte beginnt. Die Hauptsaison ist von Juli bis September mit Schwerpunkt im August. Zuchtbeeren aus Übersee reisen von November bis April auf unsere Märkte. Da sie wie auch die Himbeeren von Hand gepflückt werden, sind sie etwas teuerer als beispielsweise Erdbeeren.

 

Brombeeren
Aufbwahrung

Beeren vorsichtig in stehendem Wasser waschen. Gekühlt halten sie zwei bis drei Tage. Tiefgekühlt (am besten auf einem Tablett oder Teller vorfrieren und dann in Kühlbeutel oder -box geben) kannst du sie etwa ein Jahr lagern. 

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