Homepage Rezepte Cantucci

Zutaten

2 Sternanis
130 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Ei (M)
100 g (Roh-)Rohrzucker
1 EL Vanillezucker
50 g Mandeln

Rezept Cantucci

Rezeptinfos

60 bis 90 min
60 kcal
leicht

Für ca. 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 35 Stück

Zubereitung

  1. Den Sternanis im Mörser fein zerstoßen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und 1 EL Schale fein abreiben.
  2. Mehl mit Back- und Zimtpulver vermischen und auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Ei und Zucker in die Mulde geben, am Rand die Butter in Flöckchen und den Vanillezucker verteilen. Alle Zutaten gut durchhacken und rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Dann die Kirschen, Mandeln, Walnusskerne und Schokotropfen vermischen und unterkneten.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu drei Rollen (à ca. 3 cm Ø) formen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen.
  4. Dann die Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, diese mit einer Schnittseite auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) bei 140° (Umluft 130°) weitere 20 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Kommentare zum Rezept

sehr lecker

Diese Cantuccini Variante ist sehr lecker, insbesondere durch Zitronenabrieb und Sternanis. Ein wahrer Aromen-Cantucci.Wann sollen diese beiden Zutaten zugemischt werden ?Warum auf 180 Grad vorwärmen und dann bei 160 Grad backen ?Dank+Gruß

Anzeige
Anzeige
Login